8. Гомофобия: кто и почему не любит гомосексуалов?

Расшифровка интервью
Размер шрифта UP DOWN

Если говорить о выраженной гомофобии, когда человек борется с гомосексуальностью, когда посвящает свободное время борьбе с этим явлением, читает проповеди, принимает законы, активно выступает в средствах массовой информации, посвящает этому столько времени, то возникает вопрос: «А что собственно его так напрягает?».

Известны очень неприятные и недавние случаи, в том числе и в Америке, и про политиков, и про особо гомофобных священников, когда журналистские расследования и другие источники вскрывали их скрытую гомосексуальную ориентацию. Проведены объективные исследования — например, плетизмография (объективная проверка возникновения эрекции при виде объектов разного пола). Было определено, что у групп лиц, которые себя определяли, как яркие гомофобы, при заполнении опросника произошло разделение на три группы — ярко гомофобных, средне гомофобных и абсолютно не гомофобных. Ярко гомофобные - это те, которые считают, что геев нужно уничтожать физически, что их нужно лечить, сажать их в тюрьмы, изолировать и тд. Они утверждают, что геи не поддаются “коррекции”. Так вот, при проведении этого опыта на них плетизмограф показал, что эректильная реакция у них возникает на лиц своего пола гораздо чаще, чем на лиц противоположного пола, то есть по ориентации эти лица являются гомосексуалами. Эти исследования опубликованы и повторялись в дальнейших исследованиях.

Это касается не только ориентации, но и многих других явлений в нашей жизни. Недавно я давал интервью по ВИЧ-инфекции. Известно, что есть ВИЧ-диссиденты, которые отрицают наличие ВИЧ-инфекции. Так вот ядерный костяк этих ВИЧ-диссидентов составляют именно ВИЧ-инфицированные люди. Как показывают исследования, ядерными гомофобами, чаще всего, являются лица, отрицающие собственную гомосексуальную ориентацию.

Алексей Яковлев