4.9
Что поможет семье справиться с ситуацией?

Родителям важно понимать, что транссексуальность — это не психическая аномалия, не сексуальное непотребство, не болезнь, это состояние, которое требует помощи на переходном этапе.

2 минуты
Расшифровка интервью
Размер шрифта UP DOWN

Каждая семья переживает это по-своему. Все индивидуально. Все зависит от желания родителей разговаривать на эту тему и услышать своего ребенка, от доверительных отношений с ребенком. Зависит от образовательного ценза самих родителей. От возможности ребенка показать родителям свою проблему. Ведь личности бывают разные: есть личности сильные, которые идут напролом шаг за шагом, они решили сделать свою судьбу; есть личности слабые, которые стесняются, не могут открыться, находясь под воздействием всей этой шумихи, шелухи в интернете, и далеко не все понимают, что с ними происходит.

Это не секс, это психология. Это не сексуальные отношения наших детей, это их психика, самосознание и социальная самореализация в обществе. Я знаю очень много транссексуалов, которые не могут сейчас выйти и сказать: «Я тот человек, которым я хочу быть!». Это люди девственные. Они просто не могут позволить себе сексуальную жизнь, имея тело, доставшееся им от природы.

Поэтому нужно правильно давать информацию, объяснять, что это не сексуальные непотребства, не расстройство, не болезнь, не психическая аномалия, а состояние, которое требует помощи на этапе перехода. Как только человек реализовал свои права, он начинает переживать все те же психологические проблемы, как и все мы, люди, не столкнувшиеся с этой проблемой.

Все люди обыкновенные, только реализовать себя все могут по-разному.

Светлана Кременицкая